• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

A级以上信用等级的装修装饰公司值得信赖放心选—装修无小事,信用等级很重要,身边有这样的装修公司,不必担心被“跑路”

作者:本站编辑 来源:许昌市住建局网站 阅读次数:495 发布日期:2018-08-14

不知不觉,已经进入2018年下半年,纵观今年上半年,各地的家装行业一点儿都不平静,先是苹果装饰跑路、一号家居网解散,紧接着苹果装饰旗下的柠檬树、泥巴公社相继出现各种问题。这些大型连锁装修企业相继陷入“倒闭潮”甚至“跑路”,致使大批装修业主的权益受损,引发了装修行业的“信任危机”。于是,选择装修公司成为大家热议的话题。怎么选装修公司才能让人更放心呢?今天,市住建局装饰办为广大消费者答疑释惑。

我市家装行业并未受外地此类‘跑路’事件影响。我市家装行业从无到有,从小规模到逐渐正规,凝结了无数装修人的汗水和付出。不能因为外地个别企业的不规范行为波及或者伤害我市家装行业的信誉。

一、竞争激烈的家装市场,正是优胜劣汰的好时机

现在的家装市场竞争异常激烈,正规公司、连锁品牌、游击队等,都加入竞争的行列。我市大部分装修企业没有被波及,能够正面应对市场变化,同时积极转型、迅速壮大,成为如今装修行业的主力军。

有些装修企业反映,“今年的市场尤其不好,上半年生意不好做”。的确,在“银行房贷利率上涨”、“受最严环保令影响、装修材料成本上涨”等大环境下,客源少了、成本涨了、同行竞争更激烈了……,一个个挑战,让很多企业喊累。虽然喊累,企业却使出浑身解数,积极应对不断变化的市场,或创新营销模式,或推出新产品,或扩大企业规模,从产品、营销、服务、管理等方面寻求突破。他们的努力,换来的是骄人的业绩和良好的口碑,真正应了那句话:市场竞争激列,优胜劣汰。

二、今后会继续大力实施装修装饰行业信用等级评定

随着莲城市民生活水平的提高,新房装修、二手房装修不断推动家装市场发展。与此同时,一些无照、无证及不良装修企业通过低价抢占市场,导致承诺无法兑现、不履行合约、删减合同、恶意增项、装修未完工老板“跑路”等不诚信经营行为时有发生,家装行业的投诉、纠纷屡见不鲜。

市住建局装饰办为了进一步规范家装市场,加强行业自律,规范行业秩序,营造诚信经营、公平竞争的市场环境,保障装修企业和消费者的合法权益,于2017年启动了住宅装修装饰行业信用等级评定,2018年将继续大力实施。

三、装修装饰行业信用等级评定都评啥?

信用等级评定,对在市区从事装修装饰行业的企业及个人的基本情况、业绩、工程质量与安全、合同履约情况、社会投诉和违法行为等进行综合评价。

除了评价企业的市场行为、现场行为外,还可以记录相关从业人员的执业行为,绿色、环保材料的使用情况,企业对成品住宅工程的专业承包能力等。信用等级分为AAA、AA、A和B四个级别。

各装修装饰公司及广大市民可通过许昌建筑装修装饰网(www.xczxzsw.com)查询装修装饰企业的信用等级评定信息。

三、选装修公司,先看信用等级

消费者选装修公司,先看信用等级。第一批信用等级名单中,有9家装修企业获评AAA级,8家获评AA级。我市大力开展住宅装修装饰行业信用等级评定活动,目的是提醒装修装饰企业诚信经营才是长久生存之道;同时,提醒广大消费者,在选择装修公司时要对其服务、质量、信誉等进行全方位了解,避免损失。市场和消费者都迫切需要正规的装修公司,因为这些公司是保证装修质量的关键。

挑选装修公司,切记不要贪便宜、图省事,更不要去找没有资质和质量保障的“装修游击队”,一定要选择那些获得信用等级评定、正规的装修公司。

四、A级以上信用等级装修企业被市场肯定

信用A级,服务A级。如今,装修装饰企业的信用等级已经成为企业立足本地市场乃至全国市场的一个重要标志。这些A级以上信用等级的装修企业将是广大消费者的最佳选择。

诚信与实力已日益成为装修企业发展的基石,工程质量过关、服务优质,才能不断发展壮大。

被消费者认可,被市场肯定,验证了一个真理,那就是实力与信用等级密不可分。信用等级越高,综合实力越强,越值得信赖。那些信用等级高的装饰公司信誉好、服务好,受老百姓欢迎,受市场青睐是必然的。