• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

2017年济源市旅游诚信体系建设取得突破性进展

作者:本站编辑 来源:济源市 阅读次数:326 发布日期:2018-02-02

2017年,济源市加强旅游诚信宣传教育,不断提高旅游服务质量,规范旅游市场秩序,优化旅游消费环境,提升游客满意度,旅游从业人员诚信意识普遍增强,全市旅游诚信工作取得突破性进展。

建立完善旅游诚信机制

济源市以提升旅游部门政务诚信、旅游企业商务诚信、旅游从业者社会诚信为重点,形成了旅游奖励诚信、约束失信的工作机制,完善了规范的旅游执法机制,出台了旅游旅游建设红黑榜制度,完成了“双随机一公开”旅游监管机制,实现了旅游诚信的常态化监管服务机制。推进导游体制改革,提升导游服务质量,创新导游激励机制,在全国旅游监管服务平台上对我市所有在册导游证全部更换为电子版导游证,根据游客对导游服务能力、服务质量的评价等情况对导游服务实行信用等级评价。

积极开展旅游诚信专项治理

2017年济源市成立了旅游警察、旅游工商分局和旅游巡回法庭,充分发挥综合协调的作用,主动作为,推动综合监管机制改革创新。加强涉旅企业监督管理,充分发挥群众参与作用,广泛征求群众意见,梳理旅游企业在诚信方面存在的问题,严厉查处各种违法违规行为,及时对旅游企业违规、失信等行为进行曝光,依法依规进行严惩。先后开展三次旅游市场秩序综合整治行动,依法重点打击虚假违法广告、价格欺诈、欺客宰客、超低价恶性竞争等旅游市场顽疾。联合公安、交通、工商等部门对小浪底景区旅游市场进行专项治理,对扰乱旅游市场秩序的“黑导”、“黑社”、“黑车”进行严厉打击;联合公安、交通等部门对王母洞的“黑车”进行整治,扣查“黑车”两辆;组织市旅发委、市公安、消防、安监、交通、卫生等单位开展十一“黄金周”旅游市场综合执法检查,对各旅游景区安全应急调度、道路交通、特种设备、消防安全、餐饮卫生、明码标价、超范围旅游广告宣传等进行全面检查,为全市双节旅游安全和市场秩序优化提供了保障。全年累计出动执法人员100余人次,检查旅游企业150余家次,检查旅行社旅游合同2000余份,向旅游企业下达整改通知书7份,依法查处未经许可超范围宣传广告5家,并对涉事单位进行约谈,责令涉事单位立即整改,写出整改报告。

组织开展旅游诚信创建活动

开展旅游企业诚信创建活动,在旅游生产企业开展了“做放心产品、做诚信企业”活动,将诚信贯穿企业生产发展的始终。组织各旅游企业制定了本单位诚信公约,提高旅游企业和从业人员诚信经营、诚信服务意识,在全市旅游服务行业营造了“诚实守信、履约践诺、公平竞争、和谐有序”的环境氛围。开展诚信典型选树活动,组织开展“诚信旅行社”“诚信经营户”“诚信职工”等评选活动,选出一批诚信典型,挖掘旅游行业诚信集体、诚信人物、诚信案例,发布“诚信红榜”。组织全市A级以上旅游景区积极开展首批“全国旅游价格信得过景区”创建工作,着力推动解决部分景区门票上涨过快过高和园中园、票中票等不合理、不规范现象。

大力开展旅游诚信承诺活动

组织“全国旅游价格信得过景区”创建单位签署承诺书,自愿承诺实行一票制,没有价格欺诈行为,全面落实对老年人、青少年、军人、学生、残疾人的门票优惠政策等,并承诺三年内不涨门票价格。组织济源市27家旅行社与旅游局自愿签订了《旅行社诚信经营承诺书》,承诺如出现“不合理低价游”等问题,自愿接受监管部门的顶格处罚,并对利益受损游客给予加倍赔偿。

深入开展旅游诚信宣传

广泛开展诚信宣传教育活动,以旅游工作者为对象,以诚信宣传为手段,以诚信教育为载体,通过导游从业人员培训、旅游官方微信发布、电子显示屏设立专栏等多种形式,开展诚信宣传教育活动,提升了旅游工作者道德素质和文明程度。组织开展了诚信建设大讨论,形成了诚信建设思想共识,在广大旅游工作者中树立了正确的诚信观,自觉践行了“诚实做人、诚信做事、诚信服务”的宗旨。营造旅游诚信氛围,充分利用“3.15”国际消费者权益日和“5.19”旅游日宣传活动,通过资料发放、立体展板展示、现场咨询解答等形式深入宣传依法合规经营、诚信服务待人的发展理念,现场共计接待游客咨询3余万人次,发放品质旅游、文明旅游、理性消费等宣传资料和旅游纪念品近7000万份;在济源日报、济源旅游网、济源旅游微信平台对全市旅游企业在诚信活动中涌现出来的典型进行宣传报道,形成人人讲诚信、事事做诚信的诚信旅游氛围。