• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

首批许昌市精品学校公布,看看有你的母校吗?

作者:本站编辑 来源:许昌报业传媒集团 阅读次数:159 发布日期:2018-03-01

2月27日,在2018年全市教育工作会上,我市正式公布了2017年度许昌市精品学校,这也是我市首批精品学校。

根据市教育局公布的《关于表彰2017年度精品学校创建先进单位的决定》,许昌实验幼儿园、许昌实验小学、市毓秀路小学、许昌高级中学、禹州市实验学校、长葛市第一小学、长葛市天隆学校、建安区第三高级中学、鄢陵县实验小学、襄城高中、襄城县文昌小学、市健康路小学获得了2017年度许昌市精品学校的殊荣,许昌新区实验学校、市古槐街小学、国家许昌经济技术开发区实验小学、东城区实验幼儿园获得2017年度许昌市精品学校创建成效显著单位荣誉称号。

2017年2月16日,我市召开许昌市基础教育提升三年攻坚动员会,并出台了《许昌市基础教育提升三年攻坚计划(2017—2019年)》,计划3年内打造50所精品学校,着力发挥其示范引领作用,促进基础教育优质均衡发展、教育质量整体提升。

“精品学校创建,是我市基础教育提升攻坚中,高中教育提升工程和质量创优工程的重要抓手。”市教育局局长杨钧安说,“50所精品学校将以‘硬件标准化、管理精细化、教学现代化、办学特色化、质量一流化’为目标,形成名校集群,并发挥出示范引领作用,促进各中小学、幼儿园拉高标杆,争先进位,全面实现教育高位优质均衡、学校内涵精品发展、教育质量整体提升,努力打造教育强市。”

在创建活动中,我市各级教育行政部门把创建工作列入重要议事日程,完善规划,制订方案,健全机制,以评促建,形成了争先创优的良好氛围;各级各类学校制订规划,着力加强学校管理,狠抓教育教学质量,学校管理和办学水平得到显著提升。依据学校申报,县(市、区) 推荐,经过许昌市精品学校创建工作领导小组、专家、评委严格评选,市教育局党组研究决定,对创建工作中成绩突出的单位予以表彰。

下一步,我市中小学、幼儿园以受表彰的单位为榜样,以基础教育提升三年攻坚计划和“精品学校”创建活动为契机,进一步拉高标杆,争先进位,强化学校管理,提高教育教学质量,提升学校软实力和综合竞争力,推动全市教育事业持续、快速、健康发展。