您所在的位置: 首页  >   信用动态   

鄢陵拘留1名失信公职人员,赶紧看

作者:本站编辑 来源:花都鄢陵 阅读次数:420 发布日期:2018-06-25

  6月21日,鄢陵农商银行协同鄢陵县人民法院对不履行还款义务、恶意拖欠的失信公职人员进行依法清收,亮剑“执行难”,重拳出击。鄢陵农商银行党委书记、董事长高峰带队进行现场指导。

  执行车队先后来到县人社局、安陵镇中心小学(西街小学)、县联通公司、县产业聚集区管理委员会、国网鄢陵县供电公司、柏梁小学、县党校、县公安局,寻找被执行人9件9人;拘留1人,涉案标的48万元和解1件,涉案标的50万元。期间,执行车队再次来到之前行动中未找到的企业贷款被执行人家中,将其带走,当天下午被执行人申请并达成和解协议,和解标的490万元。

 

  公职人员代表党和政府的形象,失信公职人员将生效法律文书视为一纸空文,当起了“官赖”,在社会上造成了极坏的影响。本次鄢陵农商银行协同县法院开展此次行动,不仅维护了农商银行的合法权益,也进一步净化了全县金融生态环境,坚定了依法收贷的信心和决心,对失信被执行人形成了强而有力的震慑。

 

  此次行动由许昌市中级人民法院携辖区魏都区、建安区、禹州市、长葛市、襄城县、鄢陵县人民法院共同发起,许昌报业传媒集团对执行情况全程进行了现场直播,在行动结束后,鄢陵农商银行党委书记、董事长高峰接受了记者采访。