• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   联合奖惩   

许昌首例! 法院为失信被执行人定制专属彩铃

作者:本站编辑 来源:凤凰新闻 阅读次数:1081 发布日期:2018-06-20

老赖专属彩铃

您好,您所拨打的机主已被鄢陵县人民法院列入失信被执行人,请督促其履行法定义务,做诚实守信公民,并谨慎与其发生金钱往来,以免财产造成损失。”6月8日,鄢陵县人民法院联合县联通运营商共同为15名失信被执行人设置“失信彩铃”,这在许昌市法院系统尚属首例。

这样的彩铃在其它省市已经使用,起到了很好的执行效果。在今年的百日执行攻坚活动中,在以往对老赖的限制高消费、限制出境、拘留、罚款、上失信名单等惩戒措施外,该院将使用“失信彩铃”督促失信被执行人履行法律义务作为一项新举措。

目前刚刚将15个筛选出来的失信被执行人的手机彩铃设置成了这样的“惩戒”彩铃,尚在试验阶段。下一步,该院将加大与其他通信部门协作范围与力度,为符合条件的失信被执行人逐步定制失信彩铃,压缩他们的社会活动空间。