• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

许昌市社会信用体系建设工作会议顺利召开

作者:本站编辑 来源:信用许昌 阅读次数:19 发布日期:2018-11-07

20181026日,许昌市召开全市社会信用体系建设工作会议,由许昌市人民政府副秘书长曹迪主持,许昌市副市长刘胜利出席并做重要讲话。出席会议的还有许昌市发展和改革委员会主任彭占亭、人民银行许昌市中心支行行长钮明。中国诚信信用管理股份有限公司副总裁张英杰、中诚信社会信用大数据事业部副总经理兼中诚信河南分公司总经理李俊波作为第三方信用服务机构代表受邀参加会议。

 

本次会议旨在深入学习习近平总书记关于诚信建设重要批示精神,贯彻落实全省社会信用体系建设现场会会议精神,回顾总结全市社会信用体系建设情况,表彰先进,交流经验,研究部署下一阶段重点工作任务,加快推动许昌市社会信用体系建设取得新成效。

会议初始,参会领导对禹州市、襄城县、许昌市工商行政管理局、许昌市公共资源交易中心、许昌市税务局、许昌市人力资源和社会保障局、许昌市工业和信息化委员会、许昌市宣传部、许昌市中级人民法院等在社会信用体系建设方面工作突出的单位进行了表彰,其中,禹州市、襄城县、人社局、税务局等先进单位在会议上做了经验分享。

去年以来,许昌市社会信用体系建设呈现出良好发展态势。目前统一社会信用代码实现全转换、公共信用信息平台体系基本形成、信用信息归集共享取得突破,信用联合惩戒机制建立健全、信用制度日趋完备。20188月,在全国261个地级市排名中,许昌市名列第44位,居全省第2位。

刘胜利市长充分肯定了我市社会信用体系建设取得的成效,并对下一步工作如何开展作出重要指示,刘胜利市长指出,下一步,我们要按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面加快公共信用信息平台和信用门户网站一体化建设,加快信用信息归集共享,推动信用联合奖惩,推进重点领域信用建设,促进信用体系建设创新,加强信用文化建设,建立健全工作落实机制,全面发力、组合推动,努力开创许昌市社会信用体系建设新局面。