• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

许昌市文明办赴长葛市慰问许昌市第三届道德模范

作者:本站编辑 来源:许昌文明网 阅读次数:143 发布日期:2018-02-14

    2月6日上午,带着对道德模范的崇敬、关爱,许昌市文明办副主任魏克明及文明办有关负责同志一行先后赶赴长葛市坡胡镇和后河镇走访慰问许昌市第三届道德模范吕晓素和杨景尧,为他们送去新春的问候和祝福。
    魏克明一行先后到坡胡镇和后河镇看望了吕晓素和杨景尧,每到一处,魏克明都仔细询问他们的生活状况和身体情况,为他们带去了礼品和慰问金,并嘱咐镇、村干部,一定要多关心他们,切实为他们解决一些力所能及的问题。“他们的事迹让人感动,他们的精神值得我们学习,我们要尽可能地为他们提供帮助。”魏克明说。

    在坡胡镇孟排村吕晓素家里,看到她的三个孩子健康成长,特别是患有小儿麻痹的大儿子也能说会笑,魏克明十分欣慰,他嘱咐吕晓素,一定要坚持给孩子做治疗,让他能够像正常孩子那样生活,要对生活充满信心,把孝敬公婆的传统美德不断地传递给身边人,感染村里人乐行孝道。

    在后河镇杨景尧家里,魏克明一行了解了杨景尧的身体状况,虽然已经96岁高龄,杨景尧依然精神矍铄。魏克明说拉着杨老先生的手说,“您为这个社会付出了很多,而我们为您做的还不够,我们会把这种文化继续传承下去,让子孙后代都能坚守这份美德,让社会更加和谐。”临行前,魏克明一行反复嘱托要保重好身体。(长葛市文明办)