• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

许昌市工商局举行“双随机一公开”抽查监管全覆盖工作启动仪式

作者:本站编辑 来源:许昌市工商局 阅读次数:1352 发布日期:2017-10-11

10月10日上午,许昌市工商局组织举行了“双随机、一公开”抽查监管全覆盖工作启动仪式,市局承担本次抽查工作任务的各相关业务科室、经检支队的32名执法人员参加了启动仪式。同时,邀请了市人大、市政协领导莅临现场指导工作,纪检监察全程监督。
  会上首先由市工商局党组成员、副局长王耀明对“双随机、一公开”监管全覆盖工作的背景、概念、内涵、目的和意义等作了详细介绍。此次工商系统“双随机、一公开”全覆盖抽查,省工商局随机抽取了我市市场主体6663户,其中企业1755户,个体4758户,农民专业合作社150户,全市工商系统493名执法检查人员随机匹配后对这些市场主体进行全面检查。随后王耀明副局长会同市人大、市政协领导在纪检部门全程监督下进行了执法检查人员随机匹配。
  最后,王耀明副局长对市局承担本次抽查工作任务人员提出了三点要求:一要严格把握时间节点。各位检查人员严格按照时间节点,根据自身承担的检查任务,合理安排时间,确保按时保质保量完成工作任务。二要认真学习准备,迅速开展工作。各检查组长及时与企业信用监管科做好对接,明确自身承担抽查任务,认真学习市局有关文件和工作指引,立即开展抽查工作。三要及时沟通,合力推进。此项工作涉及到各项业务工作,时间紧任务重,各执法检查人员要做到多沟通交流、相互支持、互相配合、集思广益、群策群力,把这项工作在上级规定时间内完成好,全力推进“放管服”改革工作深入开展。