• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

许昌市公共资源交易管理委员会印发通知

作者:本站编辑 来源:许昌市公共资源交易中心 阅读次数:245 发布日期:2018-06-04

安排部署《关于对公共资源交易领域严重失信主体

开展联合惩戒的备忘录》贯彻落实工作

 

    为贯彻落实国家发展改革委等24部委联合签署的《关于对公共资源交易领域严重失信主体开展联合惩戒的备忘录》(发改法规〔2018〕457号),推进我市公共资源交易领域信用建设工作,近日,市公共资源交易管理委员会印发了《关于贯彻落实国家发展改革委等24部委<关于对公共资源交易领域严重失信主体开展联合惩戒的备忘录>有关问题的通知》(许公管委〔2018〕1号),就执行《备忘录》提出明确的贯彻落实意见,维护我市公共资源交易领域公平竞争的市场环境。

    《通知》要求,一要依法依规开展联合惩戒。联合惩戒对象为违反公共资源交易相关法律、法规规定,违背诚实信用原则,存在备忘录明确的十九种行为,被主管部门依法实施行政处罚或被有关部门列入失信黑名单的企业(以下简称“失信企业”),及负有责任的法定代表人、自然人股东、评标评审专家及其他相关人员(以下简称“失信相关人”)。二要切实加强公共资源交易领域内联合惩戒。各公共资源交易行政监督部门依据法律、法规、规章和规范性文件规定,对惩戒对象采取一种或多种相应惩戒措施,依法限制失信企业、失信相关人参加公共资源交易活动。其他领域部门和单位依照有关法律、法规、规章和规范性文件规定,对联合惩戒对象采取一种或多种相应惩戒措施。

    《通知》明确了联合惩戒实施方式。各公共资源交易行政监督部门通过全国公共资源交易平台(河南省·许昌市),记录失信主体信息。其他领域部门和单位的严重违法失信主体信息,由市发展改革委或政府指定部门汇总后上传到交易平台。同时利用数据交互共享,通过全国公共资源交易平台网站、“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统向社会公布。

    《通知》还将公共资源交易当事人不良行为管理作为补充纳入失信主体联合惩戒体系。各级行政监督部门负责处理交易活动中的不良行为,各级公共资源交易管理委员会办公室负责处理交易平台内违反交易秩序的不良行为。对达到《备忘录》明确的严重违法失信行为等级的不良行为予以公开披露。

    《通知》还明确了我市公共资源交易领域信用体系建设相关制度规则文件的清理意见。