您所在的位置: 首页  >   典型案例   

胡清臣:杏林从业三十载 讲诚守信美德情

作者:本站编辑 来源:许昌市文明办 阅读次数:731 发布日期:2018-04-20

“让员工活得有价值,让家人过上好日子,让社会认可保元堂,为人民类健康竭尽全力”。这是许昌保元堂药业有限公司董事长兼总经理胡清臣为保元堂凝练的企业使命,聚集了保元堂诚信文化的基因。胡清臣带领全体员工践行企业使命,铸就了保元堂光彩夺目的诚信品牌。也是他以诚立足,打造诚信企业,真诚服务于客户,服务于社会的真实写照。

一、修身正己,引领诚信企业

从事医药行业30多年,胡清臣对药品这一特殊商品有着与常人不一样的认知与解读。一方面是因为药品事关人的生命安全,只有药品质量安全,才有患者的生命安全,因此责任重大。另一方面,经营药品是为提高患者的生命质量和健康幸福服务,是一份神圣与崇高的职业。

学药的胡清臣,对医学和药学一直抱有敬畏与执着。他修身正己,苦练内功,靠深厚的医药专业知识底蕴和数年在医药企业历练经验,辛勤耕耘。保元堂是药品经营企业,胡清臣特别注重药品的质量管理,他把完善质量管理体系作为保元堂永恒的主题,胡清臣要求采购部门严格审核供货方资质,保证从资质完备,证照齐全的正规厂商进购药品,从源头把好药品质量,公司从未发生质量事故和客户投诉现象。

胡清臣引领企业诚信文化,强化员工诚信意识,完善诚信机制,建立起“计划购进,品种筛选,价格核定,客户选用,按时配送”网上交易机制,以安全可靠的药品质量,快捷周到的配送服务,让客户放心满意。胡清臣带领的团队赢得了众多新老客户信赖,成为保元堂忠实的朋友和合作伙伴,他的诚信美德也享于客户和社会。

二、凝心聚力,积淀诚信品牌

为增强员工诚信意识,焕发员工的诚信情,胡清臣从强化企业诚信文化理念,加强员工入职培训做起,把“责任、专业、诚信、感恩”的价值观深植于员工的脑海中,融入到员工的思想行动上。

一个人的诚信品牌是人生最耀眼的美德,也是社会的通行证。胡清臣大学毕业做第一份工作时,他8年就从基层技术员做到技术科长、副厂长、厂长,诚信之举伴他一路前行。胡清臣也从自己的亲身经历中感悟到:一个人的职业发展很简单,只要做到两样事情就可以发展得很好,第一是每做一件事都要有真诚的心,脚踏实地干;第二就是执着和专业。他说:“如果能达到这两样,我相信就离成功不远”。

2012年,胡清臣被评选为“许昌市非公制经济人士优秀中国特色社会主义建设者”;2013年,他带领的保元堂被评选为河南省“百佳诚信经营示范单位”,受到政府表彰和社会好评。保元堂品牌就是诚信品牌,质量品牌,服务品牌,这是社会和客户对保元堂的认可和赞誉。胡清臣和他的团队由此感到欣慰和自豪。

精诚至善,勇于社会担当

胡清臣把诚信理念深深的根植于心中,并融入到自身的学习、生活、工作中,使他的诚信理念和诚信之举相得益彰,书写出一曲曲感人至深的诚信篇章。他在提高企业经营管理水平,提升企业核心竞争力,保持企业稳定可持续发展的同时,勇跃参加献爱心、慈善捐赠和社会公益活动,积极回报社会。几年来,他带领员工参加社区献爱心“救助贫困母亲”、“救助贫困大学生”活动,资助困难群体,捐献款物达12万多元。

胡清臣以他特有的质朴与善举,关爱民众安全用药放心工程建设,积极参加全民安全用药知识普及宣传活动。在许昌市食品药品监督管理局的主导下,成功举办了许昌市首届“保元堂”杯公众安全用药知识大赛,使广大民众增强了安全用药意识,丰富了安全用药知识,受到民众欢迎和社会好评。

诚信为本,基业常青。胡清臣作为许昌保元堂药业公司的领头人,靠着自身的诚信之举,惠民于利,以诚兴企,铸就了许昌保元堂这个金光闪闪的诚信品牌,也带出了一支爱岗敬业,忠于职守的员工团队。公司勇现出了一批最具忠诚奖、最具用心奖、最具协作奖、最具成果奖、最具责任奖、最具感恩奖的员工标兵,他们恪尽职守,忠诚于事业,是保元堂团队阵营中最美的人。