您所在的位置: 首页  >   信用动态   

河南省食药监局对许昌市2018年春节期间食药安全进行督查

作者:本站编辑 来源:许昌食安 阅读次数:177 发布日期:2018-02-07

为切实保障春节期间食品药品安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,河南省食药监局深入基层进行督查,重点排查风险隐患,查找薄弱环节,解决突出问题,督促整改落实。2月6日,省食药监局第二督查组一行五人,在省局副局长孙晓灿的带领下,对许昌市2018年春节期间食品药品安全工作进行督导检查,市政府食安办主任、食药监局局长王三宝陪同检查。

汇报会上,王三宝局长就许昌市2018年春节期间食品药品安全监管工作情况进行了汇报。孙晓灿副局长代表督查组对我市2018年春节期间食品药品安全工作提出要求:一是要高度重视,认真组织开展风险隐患排查;二是要狠抓落实,发现问题及时整改到位,保持监管水平不放松;三是要做好值班值守、应急处置,突发事件妥善应对,充分做好信访稳定、平安建设等工作。汇报会后,督查组随机抽取了禹州市进行督查。

在禹州市,督查组一行先后查看了郭连镇食品药品监督所、一峰城市广场和东环路农贸市场,分别就基层食品药品监管办公场所、人员、设备、执法装备等到位情况、管理制度建立落实等工作情况进行督导检查;对食品生产经营企业主体责任落实,产品追溯、台账记录、索证索票、快速检测等情况进行了查看。

针对督查组提出的意见和建议,王三宝表示要认真总结经验,寻找差距,积极整改;下一步认真抓好各项工作任务的落实,不断提升全市食品药品安全监管水平,全力做好春节期间食品药品各项安全保障工作,确保节日期间全市人民群众饮食用药安全,让广大人民群众度过一个平安、祥和的春节。

督查组对许昌市的食品药品安全工作给予了充分肯定和高度评价,孙晓灿副局长希望许昌市局保持良好的工作态势,以国家食品安全示范城市创建为契机,强力推进食品药品监管工作,确保人民群众舌尖上的安全。