您所在的位置: 首页  >   信用动态   

河南南阳发布诚信“红黑榜”名单

作者:本站编辑 来源:信用安阳 阅读次数:267 发布日期:2018-06-04

  近日,河南省南阳市文明办、发改委、工商局、国税局、食品药品监督局、中级人民法院联合举办诚信“红黑榜”新闻发布会,29家企业荣登“红榜”,30个单位、个人被集中曝光,列入诚信建设“黑榜”。

  发布会上,市工商行政管理局对20家“守合同重信用”企业进行发布公示;市食品药品监督管理局发布食品、药品行业“红黑榜”名单,其中9家单位上“红榜”,1家单位上“黑榜”;市国家税务局对今年1至6月份纳税失信黑名单进行发布,企业、个人共9个;市中级人民法院对失信被执行人名单进行发布,共20个。 本次诚信“红黑榜”名单的发布,旨在形成多方联动、协同共管,加快推动南阳市创建文明城市、信用示范城市的步伐。

  下一步,南阳市将构建政府、社会共同参与的跨地区、跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制,不断提升市场综合监管效力。各单位要发挥各行业主管部门、行业组织和社会服务机构职能作用,对相关主体进行客观公正的信用评价,推进信用信息记录共享,加强信用信息公示,严格落实行政许可、行政处罚等信用信息7日双公示制度,落实南阳市诚信建设“红黑榜”发布制度,并及时发布至“信用南阳”网站和相关媒体,为社会提供“一站式”查询服务。

  构建以信用为核心的市场监管机制,实施信用分级分类监管。对已列入黑名单的企业或个人,不得享受各种优惠政策和相关补贴资金;对守信者实施绿色通道,对严重失信者坚决予以限批。同时,建立守信联合激励和失信联合惩戒触发反馈机制和协同响应机制。对于严重失信被执行人,市县两级法院要加大执行力度。对于逃避执行、拒不执行或拒不协助执行人员,该采取拘留措施的要切实采取,该移送追究刑事责任的要移送,加大强制性执行力度。