• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

春节不放假 执行不停歇

作者:本站编辑 来源:许昌报业传媒集团 阅读次数:213 发布日期:2018-02-26

春节期间我市法院拘传“老赖”132人执结案件69起

春节,是阖家团圆的日子,更是堵住“老赖”的黄金时间。为了让申请人过一个幸福年,春节期间,我市法院放弃假期连续作战,7天累计出警423人次,拘传“老赖”132人,拘留43人,执结案件69件,和解案件22件,涉案金额956.6万元。

据悉,春节期间,我市法院把涉民生案件作为执行的重中之重,依法用活、用足各种强制措施,迫使失信被执行人履行义务,彻底打消欠钱不还的人侥幸逃脱心理,让善良诚信的人不再感叹“老实人吃亏”,把“以诚待人、以信为本”的正能量传递到每个人心中。

从农历大年三十到正月初六,我市法院执行干警天天头顶残星出门,脚踏月色回家,加班加点寻找失信被执行人,“早晨堵被窝、中午堵饭桌、晚上堵酒桌”,不给失信被执行人任何脱逃的机会。

农历正月初一上午,常年在外躲债的被执行人王某夫妇刚下火车,就碰上了蹲守3个多小时的魏都区人民法院执行干警。农历正月初三,天降小雨,3年来不敢回家过年的被执行人李某刚一回家,就被禹州市人民法院执行干警堵住了。农历正月初六清晨,睡眼惺忪的被执行人梁某在被窝里被鄢陵县人民法院执行干警逮了个正着。

“哪里有‘老赖’,哪里就有执行干警。接下来,我们将进一步加大对涉民生案件的执行力度,压缩‘老赖’生存空间,捍卫司法权威,以司法之力推进诚信社会建设。”许昌市中级人民法院执行局相关负责人表示。