• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   信用动态   

文明交通志愿行 青春力量助莲城

作者:本站编辑 来源:许昌网 阅读次数:578 发布日期:2018-06-25

摘要: 为进一步弘扬志愿服务精神,倡导全民文明交通,努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。6月14日下午,许昌市公安局交通管理支队与许昌学院电气(机电)工程学院联合开展“善行莲城,志愿交通”志愿者培训活动,鼓励引导大学生积极践行文明交通,加强大学生群体文明交通志愿服务工作。

 
 

为进一步弘扬志愿服务精神,倡导全民文明交通,努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。6月14日下午,许昌市公安局交通管理支队与许昌学院电气(机电)工程学院联合开展“善行莲城,志愿交通”志愿者培训活动,鼓励引导大学生积极践行文明交通,加强大学生群体文明交通志愿服务工作。

在培训中,许昌市公安局交通管理支队民警刘强结合自身工作经验,对志愿者如何劝导行人不闯红灯、非机动车不走机动车道、行人不横穿马路未而从斑马线上通过、机动车辆在繁华路段乱停、乱放等违法行进行了详细讲解。并对志愿者讲解了相关的交通法律法规和常识,帮助志愿者们切实提高劝导服务能力。

通过培训,交通志愿者们进一步提高了道路交通安全法规的认识,掌握了文明劝导、安全出行等相关知识,纷纷表示要通过自身的努力及时纠正交通参与者的交通陋习,宣扬文明交通理念,增强文明交通意识,为建设平安许昌贡献自己的力量。

据悉,参与培训的文明交通志愿者将从7月开始在市区重要交通路口和重点部位开展志愿服务工作。他们主要协助公安交警劝导非机动车和行人自觉按交通信号灯通过路口,引导行人过马路走斑马线,劝阻一些简单的交通违法行为等,倡导市民群众养成良好的文明交通习惯,助推城市建设和提升 “文明城市”形象。