您所在的位置: 首页  >   联合奖惩   

建安区法院执行干警智斗“老赖”

作者:本站编辑 来源:建安区人民法院 阅读次数:955 发布日期:2018-04-20

建安区法院按照院党组解决执行难“执行局天天有行动,周周有集中”的安排部署,采取集中执行与小分队突击相结合的方式,全面开展“秋季攻坚”活动。

 10月13日凌晨六点,在院党组成员、副院长刘永法、执行局副局长赵长金带领下,建安区法院执行干警再次踏上突击抓“老赖”的路上,建安区法院“秋季攻坚”再掀新高潮。

 在10月13日的集中执行活动中,执行法官智斗“老赖”,成功将一名长期规避执行的被执行人王某某带回法院并拘留。史某某申请执行王某某民间借贷纠纷一案,被执行人王某某拒不偿还借款,长期躲避执行,甚至跟执行干警玩起了“躲猫猫”。

 10月13日上午,建安区法院执行干警在知情人的带领下,来到了王某某的住处。王某某发觉执行干警的到来后,关上家门,躲了起来。“王某某,立刻把门打开,如果继续抗拒执行,我院将依法采取强制措施”。执行干警在敲门无应答后,从窗户向王某某屋内喷射辣椒水,但仍没有任何反应。执行干警从窗户爬进屋内,强行打开了被执行人的大门,经过搜查,被执行人“似乎”真的不在家,执行干警准备离开的时候,“我看到床下有东西在动”,一名执行干警说到。果然,在床下找到了被执行人王某某,干警们将王某某带回法院,并对其依法实施司法拘留。