您所在的位置: 首页  >   信用动态   

建安区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

作者:本站编辑 来源:许昌市建安区人民政府网 阅读次数:91 发布日期:2018-06-04

  5月28日,区政府第三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开,回顾总结去年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年相关工作。区领导马浩、李亚强、王志民、师小宏、孙俊洲、李智虎、沈春光、武艳秋等出席会议。区政府各部门、区直和驻区有关单位、区委有关部委和群团组织、各乡镇(街道)政府、三个产业园区主要负责同志等参加会议。

  针对廉政工作,马浩指出,要肯定成绩,保持警醒,切实提升责任感。去年以来,全区政府系统政治纪律更加严明,政府职能转变更加到位,政府效能更加优良,制度机制更加完善,干部作风更加过硬,党风廉政建设和反腐败斗争成效显著,但是还存在问题和不足,要充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

  马浩要求,要坚持问题导向,主攻热点难点,加强廉洁政府建设。一要着力深化“放管服”改革,继续深化简政放权,坚持放管结合,持续优化服务,以权力“瘦身”为廉政“强身”。二要着力提升依法行政水平,强化制度建设,依法科学决策,规范权力运行,全面推进政务公开,把政府活动全面纳入法治轨道,不断提高依法行政能力。三要着力加强公共资金监管,合理安排预算,强化预算执行,确保资金安全。四要着力规范公共资源交易,推进市场化改革,加强公共资源交易平台建设,规范交易活动,确保公共资源交易法制化、规范化和透明化。五要着力强化公共资产管理经营,强化日常管理,加强资产处置管理,确保公共资产保值增值。六要着力推进廉洁工程建设,规范项目运作,健全工程监管机制,加强全过程监管,严惩违法违规行为。

  马浩要求,要强化自身建设,推进标本兼治,开创廉政工作新局面。一要严守政治纪律,坚定理想信念。进一步提升政治站位、增强政治定力、严守政治纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要从严管党治党,保持廉洁自律。牢固树立“抓管党治党是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的意识,时刻绷紧廉洁从政这根弦,切实担负起全面从严治党主体责任,保持我区风清气正的政治生态。三要树牢宗旨意识,永葆为民情怀。始终坚持以人民为中心的发展思想,始终保持廉洁本色,全力抓好各项民生工程和民生实事,让群众在共建共享中有更多获得感。四要持续改进作风,深入基层履职。认真查找“四风”突出问题新表现,彻底整改到位。深入基层一线,吃透情况,认真履职,确保工作更细、更实、更有成效。五要强化行政监管,展示良好形象。强化审计监督,自觉接受社会监督,畅通群众举报和监督渠道,保持惩治腐败高压态势,以尽职履职、勤政廉政、遵纪守法的良好形象和工作新成效,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会上,区财政局、工商质监局和行政服务中心主要负责人分别发言。