• 信用信息查询
  • 站内文章查询
  您所在的位置: 首页  >   联合奖惩   

“失联”上黑名单支付宝受限 “老赖”花呗难预支主动还钱(联合奖惩)

作者:本站编辑 来源:信用许昌 阅读次数:47 发布日期:2018-10-15

“失联”上黑名单支付宝受限 “老赖”花呗难预支主动还钱

 

就三千多块钱,本想着躲躲找不到人就过去了,没成想上了黑名单后果这么严重,支付宝也不好使了,给我的生活造成严重影响,我这就去法院还钱。”姜某因长期逃避执行被河南省许昌市魏都区人民法院列入失信被执行人名单,89日,失联一年多的他主动联系法院履行还款义务,促成他态度180度大转弯的竟是支付宝的一项功能业务受限。

2016年底,姜某在许昌市区驾驶电动三轮车与张某驾驶的轿车相撞,致使轿车多处剐蹭受损。经交管部门认定,姜某负事故全部责任。两人经协商约定姜某承担全部修理费用,但姜某却未遵守诺言,拒付维修款,张某自行垫付维修费3650元。随后,张某再也联系不上姜某,他一气之下将姜某告上法庭,法院判决姜某赔付上述车辆维修费用。

判决生效后,姜某拒不履行,张某申请法院强制执行。执行干警李亚兵接到该案后多次联系姜某,敦促其尽快履行法律义务。姜某起初承诺愿意赔付,随后却又没了下文,再联系时电话已经关机。鉴于此,李亚兵立刻通过网络查询系统查询姜某名下财产,发现其账户余额仅有几元。李亚兵又到姜某位于长葛农村的家中寻找其下落,其邻居告知姜某常年在外地打工,很久没有见到他了,李亚兵遂将姜某列入失信被执行人名单。

8月9日一大早,姜某竟意外主动联系李亚兵,要求到法院履行还款义务。原来,姜某经常用利用支付宝付款,并预支蚂蚁花呗额度进行消费。由于支付宝的实名认证功能,姜某上了失信被执行人名单后芝麻信用评分下降,导致花呗额度无法预支,从而造成一步受挫,步步受限。

生活消费受到严重影响,姜某这才认识到失信行为带来的后果,遂通过支付宝一次性将3650元及50元诉讼费转账给张某,两人握手言和。