首页  >   政策法规  >   许昌政策

关于在全市工商系统开展企业诚信宣传活动的通知

作者:本站编辑 来源:许昌市工商行政管理局 阅读次数:110 发布日期:2018-01-30

各县(市、区)工商局、分局:
为弘扬社会主义核心价值观,培育诚信文化,进一步加快推进诚信许昌建设,全面提高社会诚信意识,经市局研究决定在全市工商系统开展企业诚信宣传活动,塑造许昌企业诚信形象。现将有关事项通知如下:
一、宣传内容
(一)以相信诚信的力量为题,宣传年报公示制度的意义;
(二)以织好织密“全国一张网”为题,宣传国家企业信用信息公示系统;
(三)以做好“双随机一公开”监管全覆盖为题,宣传工商创新信用监管的新做法;
(四)以讲好诚信约束故事为题,宣传失信联合惩戒、协同监管,宣传经营异常名录企业、严重违法失信企业“一处违法处处受限”典型案例;
(五)以啃下信息归集这块硬骨头为题,宣传信息归集共享的重要性,推广各地各部门积极推动信息归集共享,在打破信息孤岛以及解决信息分散化、碎片化、区域化等问题上好的经验做法;
(六)以撸起袖子加油干为题,宣传工商部门履职尽责攻坚克难的精神。
二、宣传形式和方法
各单位要进一步明确企业诚信宣传的重点,围绕倡导社会主义核心价值观的重大决策和重要部署,围绕建设诚信许昌的进程,大力宣传企业诚信体系建设的重要进展、重大成果,大力宣传企业诚信建设的内涵,大力宣传各地各部门开展企业诚信建设的好做法、好经验。各单位要积极探索企业诚信宣传的形式,要依托现代媒体,运用培训会、宣传手册、信用故事等形式,通过报纸、电视、广播、网站、微信、微博等多种渠道,切实加大企业诚信的宣传广度;要依托传统方式,采取在广场、商场超市出入口、公交站牌等位置张贴海报,通过设置户外大型广告牌、车载电子屏、街道宣传栏、悬挂横幅等传统宣传方式,加强宣传攻势。通过多用群众的鲜活语言,多用群众身边的生动事例,多用群众喜闻乐见的方式,多反映群众的切身感受,多写深入浅出、简洁明快的报道,使企业诚信宣传既有舆论声势、又有思想深度,使诚实守信入耳入脑入心,增强诚信文化的影响力和内驱力。
三、工作要求
(一)加强领导,认真组织开展工作。要把开展企业诚信宣传活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要途径和有效载体,提高思想认识,加强组织领导,自觉把这项工作摆上重要议事日程,明确活动目标、任务、步骤和措施,推动宣传活动有序开展。
(二)狠抓落实,确保任务全面完成。要把企业诚信宣传活动与践行社会主义核心价值观结合起来,精心设计和安排好每一项活动、每一项工作,使宣传活动内容丰富、形式新颖,广大干部职工及人民群众乐于参与、乐于接受,确保工作目标落实到位。每个县(市、区)局及魏都分局设置户外大型广告牌不少于3块,东城分局、开发分局、示范区分局、专业分局设置广告牌均不得少于2块。
(三)督导检查,确保工作取得实效。市局将对各单位宣传情况进行检查,对推进不得力,工作任务落实不到位的单位在系统内进行通报批评并督促整改。

搜索文章

数据采集统计

序号 部门名称 归集数量
1 市人社局 2793742
2 市工商局 4008
3 市编办 3997
4 市公积金中心 305795
5 市民政局 66723
6 中级法院 1436