信用许昌欢迎您! 

  • 全国一体化信用查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 国内动态
关闭详情

共铸“信用黄河” 黄河流域省会城市共商信用建设高质量发展

文章来源:河南信用 发布时间:2022-08-24 文字大小: |

为全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略部署,推进黄河流域社会信用体系建设共建共享共用,2022年8月23日,济南牵头发起,郑州、西安、兰州、西宁、银川、呼和浩特、太原等黄河流域省会城市共同签署战略合作协议,成立黄河流域城市信用联盟,共商社会信用体系建设发展之计,促进黄河流域各城市信息共享、监管共为、市场共育、品牌共铸,夯实黄河流域生态保护和高质量发展的“信用底座”。

  据了解,黄河流域城市信用联盟以“连通力”“承载力” “聚合力”“辐射力”四个关键词在信用信息的互认、共享、共用的基础上,以跨地区的守信联合激励和失信联合惩戒工作机制为支撑,以信用惠民便企场景的异地协同应用为核心,推动黄河流域社会信用体系建设联动高效发展。

  关键词一:“连通力”

  建立跨区域公共信用数据共享交换机制,推动联盟城市信用信息统一采集、深度加工、动态更新和广泛应用,实现信用数据资源跨区域高效流动。

  关键词二:“承载力”

  探索推进信用评价结果互认共用,在金融、医疗、养老、家政、旅游、购物等领域实施跨区域“信易+”工程,以健全的信用消费机制畅通国内大循环。

  关键词三:“聚合力”

  聚焦黄河流域经济社会发展的重点领域、重大事项,在守信联合激励上谋创新,在失信联合惩戒上严落实,充分释放信用在促进社会资源优化配置中的巨大潜能。

  关键词四:“辐射力”

  全力打造联盟诚信品牌,引导行业协会商会加强诚信自律,支持新闻媒体开展诚信宣传和舆论监督,鼓励社会公众积极参与诚信建设活动,全面提升市民诚信遵从度和守信获得感,传承弘扬黄河文化时代价值和精神内涵。

(来源:中宏网)



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178      

电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号