信用许昌欢迎您! 

  • 全国一体化信用查询
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

长葛市召开“诚信,让长葛更出彩”暨2022年上半年诚信红黑榜 新闻发布会

文章来源:长葛市发改委 发布时间:2022-08-10 文字大小: |

8月4日上午,我市召开“诚信,让长葛更出彩”暨2022年上半年诚信红黑榜新闻发布会。市发改委、市人民法院、市住建局、市卫健委、市市场监督局等20多家单位参会,各单位分别通报了行业诚信建设情况,公布了诚信“红黑榜”上榜企业及个人。

 

长葛市发改委张敏科长就如何开展联合奖惩现场回答媒体记者提问。依据《河南省社会信用条例》,把查询信用信息作为必经环节,在行政许可、行政处罚、行政检查、财政支持、政府采购、招标投标、国有土地出让、国家工作人员招录任用和表彰奖励等过程中,实行“逢办必查”,对失信联合惩戒对象实施行政性、市场性和行业性等奖惩措施对列入“红榜”企业、个人予以褒扬,对入列“黑榜”的企业、个人进行曝光,形成了“一处失信、处处受制”的利益导向和“明信知耻、惩恶扬善”的道德风气。

我市自2017年全市实施诚信“红黑榜”新闻发布机制以来,目前已连续发布诚信“红黑榜”11期,累计发布“红榜”名单6468个、“黑榜”名单4719个,发布惩戒措施 20余条。对纳入红黑名单的行政相对人利用联合奖惩系统实施奖惩,累计在“信用许昌”平台反馈联合奖惩案例数量为1332条。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178      

电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号