信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市市场监管局发布涉老“食品”“保健品”消费警示

文章来源:许昌市场监管 发布时间:2022-05-27 文字大小: |

为贯彻落实省市打击整治养老诈骗专项行动部署会议要求,许昌市市场监管局聚焦涉老“食品”“保健品”等领域涉诈问题隐患,深入推进开展打击整治养老诈骗专项行动,切实维护老年人合法权益。

市场监管部门专项行动围绕整治涉老“食品”“保健品”等领域涉诈问题隐患,加强市场监管,依法查处虚假宣传等违规经营行为,聚焦与老年群体日常消费密切相关领域,以非法宣称具有“保健”功能的产品为重点,加大对虚假宣传、虚假违法广告、消费欺诈等行为的查处力度,重点查处明示或暗示食品或者日用品对老年人具有保健、疾病预防或治疗等功能,对商品性能、功能等作虚假或引人误解的商业宣传行为。

为提高消费者对保健食品的识别能力,避免广大人民群众上当受骗,市场监管局倾情提示:盲目相信保健食品虚假宣传,不但会使钱财受损,还会损害身体健康,耽误病情。对于任何宣称可以治疗疾病的保健食品不要相信、不要购买,谨防钱财和健康受损。身体有疾病,请到正规医院就诊,在医生的指导下用药。消费者购买相关的保健食品一定要索取销售凭证,商家的承诺可要求商家在销售凭证上予以注明;同时请保存好销售凭证、产品包装内的说明书等资料,这是消费者对维护自身权益的重要凭证;购买保健食品时认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其功能有针对性的选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目使用。

图片


消费者如发现商家存在违法经营行为,请立即拨打12315电话进行举报,维护自身合法权益。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号