信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市市场监督管理局开展2022年化妆品安全科普宣传活动

文章来源:许昌市场监管 发布时间:2022-05-27 文字大小: |

为进一步加强化妆品监管法规宣贯工作,不断提升公众对儿童化妆品安全和合理使用的认知水平,呵护儿童健康成长,市市场监督管理局联合市妇联在全市范围内开展了以“安全用妆,携手童行”为主题的化妆品安全科普宣传活动。

5月27日,市市场监督管理局杨跃峰副局长、市妇联家儿部董波科长及市局化妆品监管科、魏都区分局工作人员到胖东来时代广场开展儿童化妆品安全和合理使用科普宣传,设置宣传展板,并向群众发放宣传手册。

图片

此次科普宣传活动已于5月25日“爱肤日”启动。活动当日许昌市局组织了“中原女性大讲堂”公益培训活动,内容关于儿童化妆品相关科普知识、监管法规政策、质量安全管理等知识,市市场监督管理局、市妇联及有关部门人员参加了线上培训,各区、县局分别组织观看。

图片

根据新冠肺炎疫情防控工作要求, 此次科普宣传活动围绕宣传主题和重点,充分发挥科普宣传协作机制的作用,以线上活动为主,线上线下结合,市、县、区上下协同,行业内外互动的方式进行。

市市场监督管理局编印了“化妆品知识宣传手册”设计制作了2022年化妆品消费提示科普微视频,在网站、微信等平台开设科普宣传专栏,组织开展化妆品线上科普知识答题等活动。

各县(市、区)局开展了安全用妆知识进进医院、进药店、进书店、进校园、上商店超市、上广场等活动,通过扩大科普宣传活动的参与范围、覆盖面和社会影响,增强公众的参与感和获得感,以丰富的科普宣传内容和多样化的传播方式,为消费者解答化妆品常识、使用误区,提高公众安全用妆和合理使用的意识,不断增强科普宣传活动效果。 

图片

图片



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1 豫公网安备 41100202000306号

  • APP下载

  • 微信公众号