信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
关闭详情

创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市倡议书

文章来源:信用开封 发布时间:2020-08-07 文字大小: |

全市民营企业家朋友们:

  在全市上下全力以赴决战五个月、打赢下半场的关键时期,市委、市政府决定创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市,挑选精兵强将为企业配备贴心服务管家,量身打造专项方案助力企业发展,筹建鹤商家园打造民营企业健康成长综合服务平台和企业家健康成长培训教育平台,真正践行了习近平总书记“民营企业和民营企业家是我们自己人”指示,彰显了市委、市政府坚定不移支持民营经济发展的鲜明态度和全力推动民营经济高质量发展的坚强决心,让我们企业家精神振奋、备受鼓舞,对未来发展充满了信心。我们要始终牢记习近平总书记对企业家的殷切希望,弘扬新时代企业家精神,迎难而上,奋勇拼搏,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任担当,合力共建鹤壁民营经济更加美好的明天,为富美鹤城建设增光添彩。在此,市企业家协会郑重倡议:

  一要大力弘扬爱国精神。爱国情怀是新时代企业家精神的灵魂,也是攻坚克难、创新发展的力量源泉。我们清醒地知道,有国才有家,有国才有企业,要牢固树立“天下兴亡,匹夫有责”的思想,自觉把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,把个人梦、企业梦和中国梦融为一体,奋力拼搏、争创一流,推动企业实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。

  二要大力弘扬创新精神。创新是引领发展的第一动力,是培育一流企业的必由之路。在激烈的竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。我们要敢于打破常规,敢为人先,不但要做创新的探索者、组织者、开拓者,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,还要营造支持成功、宽容失败的氛围,组织强有力的科技队伍刻苦攻关、快出成果、多出成果,牢牢掌握市场主导权。

  三要大力弘扬诚信精神。诚信是企业生存发展的基石。我们要牢固树立诚信精神、契约精神、法治精神,带头遵守国家法律法规、党的方针政策、行业规则、社会道德,坚决抵制制假售假、以次充好、欺骗顾客、危害社会的不法行为,切实做到诚实守信、依法经营,争做诚信经营的模范、社会公德的典范。

  四要大力弘扬奉献精神。企业是社会的细胞,社会是企业的土壤,企业只有把根深深地扎在土壤之中,才能汲取土壤的养分,成长为根深叶茂的参天大树。我们要常怀感恩之心,致富不忘本,饮水常思源,勇于担当,甘于奉献,为全市做好“六稳”工作、落实“六保”任务主动作为,助力经济社会发展,展现鹤壁民营企业家的精气神。

  五要大力弘扬合作精神。能用众力,则无敌于天下;能用众智,则无畏于圣人。我们要立足国内,放眼世界,抓住产业转型升级关键时期,着力进行产业基础再造和产业链提升,在拉动产业链、提升价值链、构建生态链中加强合作,在践行新发展理念,形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中抢占先机,推动产业高质量发展。

  蓝图已经绘就,创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,为持续推进全省新时代民营经济“两个健康”示范市创建,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出更大贡献!


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号